Feines Käferbohnen-Schichtdessert

Zutaten

Zutaten für 10 Portionen

Topfenmasse:

250 g Topfen
50 g Staubzucker
250 g Joghurt
400 ml Obers
4 Blatt Gelatine
1 Stk Vanilleschote
1 Stk Zitrone

 

Bohnenmasse:

400 g Steirische Käferbohnen gekocht
4 EL Staubzucker
1 EL Sauerrahm
1 EL Rum

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Rezept von Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Halbenrain, Maria Treml / Foto: Barbara Majcan
Dessert

Zubereitung

1Steirische Käferbohnen pürieren und mit Zucker, Rum und Sauerrahm abschmecken
2Obers halbsteif schlagen und 1/3 zum Käferbohnenpüree unterziehen
3Topfen, Zucker und Joghurt zuerst gut vermischen
4Gelatine in genügend kaltem Wasser einweichen und in warmen Zitronensaft auflösen
5Aufgelöste Gelatine in die Topfenmasse rühren
6Restliches Obers gut unterziehen
7Schichtweise in Gläser füllen und nach Belieben garnieren
8Vor dem Servieren zwei Stunden kühl stellen