Lobio – Spezialität aus Georgien

Zutaten

für 4 - 6 Personen

750g gekochte Steirische Käferbohnen g.U.
150g Walnusskerne
2 Knoblauchzehen
1/2 Tl gemahlene Chili
1/2 Tl gemahlene Koriandersamen
Salz
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Koriander
3 El Olivenöl
1 – 2 Stück Zwiebel

Barbara_Majcan_Photography_Kaeferbohne_2018_010
Überliefert / Foto: Barbara Majcan

Zubereitung

1 Die Walnusskerne fein hacken, Knoblauchzehen pressen und beides mit dem Chilipulver, Koriandersamenpulver und Salz vermischen.

2 Anschließend die gehackten Kräuter untermengen. Den fein geschnittenen Zwiebel in Olivenöl anbraten und ebenfalls untermengen.

3 Zuletzt die noch warmen gekochten Steirischen Käferbohnen dazugeben und alles gut durchmischen und abschmecken.

4 Anrichten und mit gehackter Petersilie dekorieren. Dazu empfehlen wir Bauernbrot.

Vorspeise