Bunter Steirischer Käferbohneneintopf

Zutaten

für 2 bis 3 Personen

1 Esslöffel Pflanzenöl
1 Stk. rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
2 Stk. Knoblauchzehen
100 g Speck würfelig
1 Stk. roter Paprika
1 Stk. grüne Chilischote
1 Stange Lauch
1 Kartoffel
3 Tomaten
200 g Zuckermais, gekocht
250 g Steirische Käferbohnen, gekocht
½ l Suppe zum Aufgießen
Salz, Pfeffer, Koriander, Chilipulver
frische Korianderzweige oder Schnittlauch zum Garnieren

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Rezept von Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Halbenrain / Foto: Barbara Majcan

Zubereitung

1Knoblauch und Zwiebel mit Speck in Öl andünsten. Würfeligen Paprika, Chilischoten, Lauch und Kartoffeln dazugeben und ca. 10 min schmoren
2Tomatenwürfel, Mais und Käferbohnen zugeben und würzen.
3Mit Suppe aufgießen und noch weitere 15 min. köcheln lassen.
4Anrichten und mit frischen Korianderzweigen garnieren.

Tipp:

Sollte der Eintopf zu dünnflüssig sein, mit einer geriebenen Kartoffel binden.

Hauptspeise