Das ideale Lebensmittel
Aus diätetischer Sicht ist die Steirische Käferbohne ein ideales Lebensmittel. Sie enthält von Natur aus alles, was für eine ausgewogene Ernährung wichtig ist: Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Eiweiße, Mineralstoffe und Vitamine. Und: Ihr unverwechselbares Aussehen und der fein-nussige, zart schmelzende Geschmack sind wahrhaft königlich.
einfach wertvoll
Hoher Eiweißgehalt
100 g gekochte Käferbohnen enthalten ca. 7,08 g Eiweiß
Reich an Ballaststoffen
100 g gekochte Käferbohnen enthalten ca. 6,35 g Ballaststoffe
Kohlenhydrate, wenig Fett
100 g gekochte Käferbohnen enthalten ca. 11,55 g Kohlenhydrate, aber nur 0,77 g Fett
An Mineralstoffen und Vitaminen
enthalten 100 g gekochte Käferbohnen ca. 36 mg Kalzium, 1,5 mg Eisen, 5 mg Natrium, 1,5 µg Vitamin A (RE) und 0,3 mg Vitamin C
Alle Angaben unterliegen natürlichen Schwankungen.

Quellen
- Prüfbericht Analyticum 2010; Angelika Neuhold, Diätologin „Die Käferbohne aus diätetischer Sicht“
- www.bmnt.gv.at
- Produktspezifikation Steirische Käferbohne g.U. gemäß Verordnung (EU) Nr. 1151/201