Das ideale Lebensmittel

Aus diätetischer Sicht ist die Steirische Käferbohne ein ideales Lebensmittel. Sie enthält von Natur aus alles, was für eine ausgewogene Ernährung wichtig ist: Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Eiweiße, Mineralstoffe und Vitamine. Und: Ihr unverwechselbares Aussehen und der fein-nussige, zart schmelzende Geschmack sind wahrhaft königlich.

Geschützte Produkte

einfach wertvoll

Hoher Eiweißgehalt

100 g gekochte Käferbohnen enthalten ca. 7,08 g Eiweiß

Reich an Ballaststoffen

100 g gekochte Käferbohnen enthalten ca. 6,35 g Ballaststoffe

Kohlenhydrate, wenig Fett

100 g gekochte Käferbohnen enthalten ca. 11,55 g Kohlenhydrate, aber nur 0,77 g Fett

An Mineralstoffen und Vitaminen

enthalten 100 g gekochte Käferbohnen ca. 36 mg Kalzium, 1,5 mg Eisen, 5 mg Natrium, 1,5 µg Vitamin A (RE) und 0,3 mg Vitamin C

Alle Angaben unterliegen natürlichen Schwankungen.

Quellen

  • Prüfbericht Analyticum  2010; Angelika Neuhold, Diätologin „Die Käferbohne aus diätetischer Sicht“
  • www.bmnt.gv.at
  • Produktspezifikation Steirische Käferbohne g.U. gemäß Verordnung (EU) Nr. 1151/201