Kochanleitung
für Trockenbohnen
Die Steirische Käferbohne g.U. ist echtes Slow Food!
Daher nennen wir das Kochen der Bohnen in Anlehnung an die japanische Teezeremonie auch Käferbohnenzeremonie. Wie andere Bohnen auch, dürfen Steirische Käferbohnen g.U. ausschließlich gekocht genossen werden.
Gut zu wissen
- Ausschließlich gekocht genießen
- Vor dem Kochen einweichen
- Für pikante und süße Gerichte
1 Beim Kauf auf Qualität achten!
2 Trockenbohnen gründlich waschen, Waschwasser weggießen
3 Über Nacht in großer Schüssel mit viel Wasser
einweichen (möglichst weiches Wasser, Mengenverhältnis ca. 1:3)
Tipp: im Sommer eingeweichte Bohnen in den Kühlschrank stellen
4 Im Einweichwasser auf kleiner Flamme 1,5 bis 2 Std. kochen und Lorbeer zugeben.
5 Salz und eventuell Essig erst zugeben, wenn die Bohnen weichgekocht sind. Bei weiteren Verkochen Bohnenkraut zugeben. Sollten die Bohnen für süße Gerichte verwendet werden, statt Salz Zucker beigeben.
Köstliche Rezepte
Aus Steirischen Käferbohnen g.U. lassen sich jede Menge wunderbare Gerichte zaubern, von köstlichen Suppen über Hauptspeisen, Beilagen, als Salat bis hin zu kreativen Mehlspeisen und Desserts!