Gebratene Steirische Käferbohnen mit Kohlrabi und Paprika
Zutaten
für 2 Personen500 g Steirische Käferbohnen, essfertig
300 g Kohlrabi
2 grüner Paprika
6 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehe
2 El Hanfsamenöl
Etwas Zitronensaft
Frische Kräuter nach Geschmack
Zubereitung
1Kohlrabi und Paprika fein würfelig schneiden und gemeinsam mit dem Hanföl in einer Pfanne anbraten, bis der Kohlrabi leicht bräunt.
2Steirische Käferbohnen, fein geschnittene Frühlingszwiebeln, Knoblauch beigeben und weiter braten. Mit den frischen gehackten Kräutern und etwas Salz würzen, zuletzt mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf Tellern anrichten und servieren.
3Dazu passt Grazer Krauthäuptel mit Steirischem Kürbiskernöl.