Gebratene Steirische Käferbohnen mit Kräutern und Feta

Zutaten

für 4 Personen

60 g Butter
4 EL Olivenöl
800 g Steirische Käferbohnen, gekocht
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
je 1 handvoll Petersilie, Oregano, Dill
Saft ½ Zitrone
150 g Feta, zerkrümelt
2 TL Sumach
etwas Olivenöl
Salz

Barbara Majcan_Kaeferbohne 2023_14535_sRGB
Rezept: Anna Majcan / Foto: Barbara Majcan

Zubereitung

1Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Steirische Käferbohnen portionsweise bei mittlerer Hitze knusprig braten.
2Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken, Kräuter ebenfalls fein hacken.
3Kurz vor Ende der Bratzeit Frühlingszwiebel, Knoblauch und Kräuter in die Pfanne geben und etwa 1 Minute mitbraten. Mit Salz würzen.
4Warme Steirische Käferbohnen auf Tellern anrichten und mit Zitronensaft, Feta, Sumach und etwas Olivenöl beträufeln und servieren.

Tipp: Frisches oder getoastetes Weißbrot und ein Glas Weißwein passen ausgezeichnet zu diesem sommerlichen Gericht!

Vorspeise
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden