Geröstetes Bauernbrot mit Käferbohnen- Aufstrich & Petersilienpesto
Zutaten
für 10 Personen600 g gekochte Steirische Käferbohnen g.U.
2 gepresste Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Rapsöl
Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
2 Bund frische Petersilie
2 Tassen frische Brennesselspitzen
1 EL geröstete Kürbiskerne
Parmesan nach Geschmack
Bauernbrot
![Barbara_Majcan_Photography_Kaeferbohne_2018_007](https://steirische-kaeferbohne.at/wp-content/uploads/2019/03/barbara_majcan_photography_kaeferbohne_2018_007-600x600.jpg)
Zubereitung
1 Für das Bohnenmus die Käferbohnen mit ein wenig Kochwasser pürieren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
2 Für das Petersilienpesto Petersilie, Brennnesselspitzen, geröstete Kürbiskerne, Rapsöl und Kürbiskernöl mit dem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten. Je nach Konsistenz etwas Parmesan hinzufügen.
3 Schwarzbrotscheiben in einer beschichteten Pfanne rösten. Anschließend mit dem Mus bestreichen und darüber ein wenig Pesto geben.
Vorspeise