Geröstetes Bauernbrot mit Käferbohnen- Aufstrich & Petersilienpesto

Zutaten

für 10 Personen

600 g gekochte Steirische Käferbohnen g.U.
2 gepresste Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Rapsöl
Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
2 Bund frische Petersilie
2 Tassen frische Brennesselspitzen
1 EL geröstete Kürbiskerne
Parmesan nach Geschmack
Bauernbrot

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Rezept von Sarah Wiener / Foto: Barbara Majcan

Zubereitung

1 Für das Bohnenmus die Käferbohnen mit ein wenig Kochwasser pürieren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.

2 Für das Petersilienpesto Petersilie, Brennnesselspitzen, geröstete Kürbiskerne, Rapsöl und Kürbiskernöl mit dem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten. Je nach Konsistenz etwas Parmesan hinzufügen.

3 Schwarzbrotscheiben in einer beschichteten Pfanne rösten. Anschließend mit dem Mus bestreichen und darüber ein wenig Pesto geben.

 

Vorspeise