Pasta e fagioli mit Steirischen Käferbohnen

Zutaten

für 4 Personen

3 mittelgroße Karotten
1 braune Zwiebel
75 g Stangensellerie
2 Zehen Knoblauch
5 EL Olivenöl
½ TL Chiliflocken
2 EL Tomatenmark
400 g Steirische Käferbohnen, gekocht
200 ml Aquafaba (Bohnenkochwasser)
300 g gehackte Tomaten aus der Dose
750 ml Wasser
1 TL getrockneter Oregano
½ TL Thymian
½ TL Fenchelsamen, gemörsert
2 Blätter Lorbeer
1 Stück Parmesanrinde, n.B.
180 g kleine Pasta, z.B. Hörnchen
geriebener Parmesan, zum Servieren
Salz, Pfeffer

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Rezept: Anna Majcan / Foto: Barbara Majcan

Zubereitung

1Karotte, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch fein würfeln. Sellerieblätter, falls vorhanden, hacken und zur Seite stellen.
2Olivenöl in einem Topf erhitzen, das gehackte Gemüse einige Minuten bei mittlerer Hitze braten.
3Chiliflocken und Tomatenmark hinzufügen und kurz unter Rühren karamellisieren lassen.
4Anschließend Steirische Käferbohnen, Aquafaba, gehackte Tomaten und Wasser dazugeben, mit Oregano, Thymian, Fenchelsamen würzen, Lorbeerblätter dazugeben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
5Parmesanrinde und Pasta dazugeben und, je nach Packungsanleitung der Pasta, 8-12 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind.
6Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan und gehackten Sellerieblättern servieren.

 

 

Hauptspeise
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