Schokolade mit Steirischer Käferbohne

Zutaten

Für die Schokolade:
150 g dunkle Schokodrops

Für die Fülle:
200 g Steirische Käferbohnen, gekocht
50 g Datteln
2 El Rum
1 Kl Vanillezucker

Rezeptbild2_Schoko m KB_FS Gröbming
FS Gröbming; Reiks Flora, Royer-Bachler Lisa

Zubereitung

1Für die Fülle: die gekochten Käferbohnen mit entkernten Datteln, Vanillezucker und Rum in eine Schüssel geben, fein pürieren, abschmecken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank anziehen lassen.
2Schokodrops in eine Schüssel geben und im Wasserbad auf 50°C erhitzen.
3Schokoladenformen vorbereiten: mit eingefärbter Schokolade die Formen beliebig dekorieren.
4Die auf 27°C herunter gekühlt Schokolade erneut auf 32°C erhitzen, diese Temperatur sollte gehalten werden.
5ACHTUNG: Schokolade bei 32°C so lange rühren bis keine Schlieren mehr zu sehen sind, denn diese machen die Oberfläche weiß bzw. hellgrau.
6Die Gießform mit der Kuvertüre füllen, gut schütteln, um die überschüssige Luft nach oben zu bringen. Die Kuvertüre kurz anziehen lassen, die Formen umdrehen, auf ein vorbereitetes Gitter legen, damit die Kuvertüre auslaufen kann, im Anschluss die Form umdrehen und die überstehende Schokolade mit einer Palette abkratzen – Schokolade fest werden lassen.
7Anschließend die Käferbohnenfülle in die Form geben und glattstreichen.
8Schokotafel fertig stellen. Die übrige Kuvertüre erwärmen und auf der Füllung verteilen. Die Schokotafel soll komplett mit Kuvertüre ummantelt sein. Die Schokolade im Kühlschrank fest werden lassen.
9Schokolade stürzen, die Käferbohnenschokolade aus der Form nehmen und genießen

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