Sommersalat aus Steirischen Käferbohnen, Paradeisern und Pfirsichen

Zutaten

für 4 Portionen

1 rote Zwiebel, fein gehackt
2 EL Weißweinessig
1 Handvoll Basilikum
5-6 mittelgroße Sommerparadeiser
250 g Steirische Käferbohnen g. U., essfertig
2 reife Pfirsiche (oder anderes Obst)
3 EL Olivenöl
125 g Burrata
1 kleine Handvoll Basilikumblätter
Salz, Pfeffer

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Rezept: Anna Majcan, Foto: Barbara Majcan

Zubereitung

1 Die Zwiebel klein hacken und ca. 10 Minuten im Essig ziehen lassen.
2 In der Zwischenzeit das Basilikum fein schneiden, zu den Zwiebeln und dem Essig geben und gut vermengen.
3 Danach die Tomaten grob und unregelmäßig schneiden. Die geschnittenen Tomaten, die abgetropften Steirischen Käferbohnen sowie die in Spalten geschnittenen Pfirsiche zu den anderen Zutaten dazu geben und alles mit dem Olivenöl vermengen.
4 Salat auf einer Servierplatte anrichten. Burrata mit den Händen zerreißen und auf dem Salat verteilen. Basilikumblätter darüberstreuen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
5 Dazu passt ein frisches Weißbrot.

Anstatt den Pfirsichen kann – je nach Saison- auch anderes Obst (Marillen, Zwetschgen oder Äpfel) verwendet werden.

Vorspeise