Steirische Käferbohne im Tempurateig auf Wildkräutersalat
Zutaten
für 2 PersonenWildkräutersalat
2 Handvoll bunte Mischung verschiedener Wildkräuter z.B. Spitzwegerich, Brennnessel, Sauerampfer, Löwenzahn, Vogelmiere, Giersch …
2 Handvoll bunte Mischung verschiedener Salate z.B. Bärlauch, Babyspinat, Pflücksalate, Radieschenblätter…
Essbare Blüten z.B. Gänseblümchen, Löwenzahn, Veilchen…
Tempurateig
50 g Weizenmehl
50 g Weizenvollkornmehl
100 g Speisestärke
5 g Salz
250 ml eiskaltes Mineralwasser
150 g Steirische Käferbohnen (essfertig)
etwas Frittieröl
Dressing
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Ahornsirup
1/2 TL Senf
Salz, Pfeffer,
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 EL Schnittlauch (feine Röllchen)

Zubereitung
1Die verschiedenen bunten Salate und Wildkräuter gründlich waschen, abtropfen lassen, bei Bedarf in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden und auf die flachen Teller verteilen.
2Für das Dressing alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
3Für den Tempurateig Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben. Salz untermischen. Mineralwasser nach und nach zur Mehlmischung geben und mit dem Schneebesen verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. 30 Minuten kaltstellen.
4Käferbohnen gut abtropfen lassen und durch den Tempurateig ziehen. In etwas Öl bei 160 bis 170 Grad goldbraun frittieren.
5Das Dressing und die frisch gebackenen Käferbohnen über den Wildkräutersalat verteilen und mit essbaren Blüten dekorieren.