Steirische Käferbohnen-Cupcakes
Zutaten
Für die Cupcakes
500 g Steirische Käferbohnen, gekocht und passiert
6 Stk. Eier
150 g Kristallzucker
150 g Haselnüsse
1 EL Backpulver
1 EL Vanillezucker
Für die Zimt-Schokocreme
125 g Quimiq
70 g Alpenmilchschokolade mit Haselnusscreme-Füllung
25 ml Milch
15 g Staubzucker
125 ml Schlagobers
evtl. Rum-Schokoladenraspeln

Zubereitung
1Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Eiklar mit Zucker und Vanillezucker zu Schnee schlagen. Eischnee, passierte Käferbohnen, Haselnüsse, Backpulver und Zimt unter die Dottermasse heben.
2Masse in kleine befettete Backformen füllen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Danach aus dem Backrohr nehmen und beiseite stellen.
3Für die Creme Schokolade schmelzen, Schlagobers schlagen und kaltstellen.
4Qimiq glatt rühren, Milch und Zucker untermixen.
5Schokolade untermengen, Schlagobers unterheben und evtl. mit Rum abschmecken. Für ca. 4 Stunden kalt stellen.
6Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes dressieren. Mit Schokoladenraspeln garnieren.