Steirische Käferbohnen-Falafel mit Dip

Zutaten

für ca. 45 Stück

600 g Steirische Käferbohnen, gekocht

2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
60 g Semmelbrösel
2 Eidotter
3-4 EL Kürbiskernöl
2 TL Kreuzkümmel
1-2 TL rotes Chilipulver
Salz
bei Bedarf etwas vom abgetropften Kochwasser

für den Dip:
100 g Sauerrahm
120 g Joghurt
1 Knoblauchzehe
2 TL Zitronensaft
5 EL Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer

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Rezept von Anna Majcan; Foto: Barbara Majcan

Zubereitung

1Ofen auf 220 Grad vorheizen. Steirische Käferbohnen mit dem Pürierstab pürieren. Bei Bedarf etwas vom abgetropften Käferbohnenwasser beigeben.

2Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken, und mit den restlichen Zutaten zu einer kompakten Masse vermengen.

3Kleine Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwa 10 Minuten im Ofen backen, dann vorsichtig wenden und weitere 10 Minuten backen lassen.

4In der Zwischenzeit die Zutaten für den Dip miteinander verrühren und abschmecken.

Dazu passt ein bunter Salat der Saison.

 

Hauptspeise
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