Steirische Käferbohnen-Kartoffelrösti mit Joghurt-Kräuter-Dip

Zutaten

für 2 bis 3 Portionen

2 große Kartoffeln, gekocht und geschält
150 g Steirische Käferbohnen, gekocht
1 kleine Zwiebel
1 TL Majoran (frisch o. getrocknet)
Salz, Pfeffer

Für den Dip:
200 g Joghurt nach griechischer Art
1 EL gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

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Creative Kitchen Cup 2025: FS Neudorf, Elisa Diener (Rezept), Foto: Barbara Majcan

Zubereitung

1Kartoffeln grob reiben, Zwiebel fein hacken.
2Gekochte Steirische Käferbohnen grob zerdrücken, mit Kartoffeln, Zwiebel und den Gewürzen vermengen.
3In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
4Kleine Rösti formen und beidseitig goldbraun braten.
5Für den Dip: Knoblauch und die Petersilie klein hacken. Alle Zutaten und Gewürze mit dem griechischen Joghurt vermischen.

Tipp: Dazu passt ein grüner Salat der Saison

Hauptgericht