Steirische Käferbohnen sauer eingelegt
Zutaten
1000 g getrocknete Steirische Käferbohnen g.U.
250 ml Weißweinessig
250 ml Wasser
Bohnenkraut, Zucker, Salz
Pfefferkörner
Zubereitung
1 Die Käferbohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag in reichlich Wasser nicht ganz weich kochen, abseihen und in vorbereitete Gläser füllen.
2 Den Essig mit Wasser, Bohnenkraut, Zucker, Salz und Pfefferkörnern aufkochen, abseihen und den heißen Sud über die Bohnen in den Gläsern gießen.
3 Die Gläser verschließen, im Wasserbad bei 85 °C ca. 15 Minuten kochen. Die Bohnen schmecken zur Jause gut und können mit steirischem Kürbiskernöl und Zwiebelringen rasch zu einem Salat abgemacht werden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.