Steirische Käferbohnen Tempura

Zutaten

für 4 Personen

Tempurateig:
200 g Weizenmehl
1 EL Maisstärke
1 TL Backpulver
1/2 TL Kurkuma
etwas Salz
200 ml Eiswasser

Zum Frittieren:
reichlich Pflanzenöl
150 g Steirische Käferbohnen, gekocht
250 g Karotten
1 Brokkoli
250 g Champignons

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Rezept: Anna Majcan / Foto: Barbara Majcan

Zubereitung

1Gemüse für das Frittieren vorbereiten: Kleine Karotten der Länge nach halbieren. Brokkoli in kleine Röschen teilen, Champignons putzen.
2Für den Teig Mehl, Stärke, Backpulver, Kurkuma und Salz mischen. Eiswasser nach und nach einrühren, bis der Teig dickflüssig ist.
3Reichlich Öl in einem Topf erhitzen. Die Steirischen Käferbohnen sowie das Gemüse mithilfe von Stäbchen, einer Zange oder zwei Gabeln durch den Teig ziehen und im heißen Öl ein bis zwei Minuten frittieren. Abtropfen lassen und gegebenenfalls leicht salzen. Sofort servieren.

 

Hauptspeise
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