Steirische Käferbohnen und Schweinsfilet auf Bandnudeln

Zutaten

für 2 Personen

100 g Bandnudeln
250 g Schweinsfilet
1 Esslöffel Maizena
1 Eiklar
Salz
1 Esslöffel Maiskeimöl
250 g Steirische Käferbohnen g.U., gekocht
4 Esslöffel Sojasauce hell
2 Esslöffel Weißwein
1 Prise Zucker
100 ml ml Hühnersuppe
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

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Rezept von Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Halbenrain / Foto: Barbara Majcan

Zubereitung

1Die Nudeln in genügend Salzwasser al dente kochen.
2Schweinsfilet in dünne Streifen schneiden. Maizena mit dem Eiklar und Salz glatt rühren und das Schweinsfilet damit einreiben und zugedeckt 30 min. in den Kühlschrank stellen.
3Das Fleisch kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Anschließend im Bratrückstand die Bohnen kurz anbraten.
4Mit Sojasauce, Wein, Zucker und Suppe aufgießen, mit Pfeffer würzig abschmecken. Das Fleisch beimengen und noch kurz dünsten.
5Nudeln in Butter schwenken. Sofort auf Tellern anrichten und die Käferbohnen-Schweinsfiletmischung darauf verteilen.

Hauptspeise