Steirische Käferbohnentascherl
Zutaten
für 4 PersonenTeig:
150 g Mehl Typ 700
150 ml Wasser
100 g Vollkornmehl
100 g Butter
1 TL Steinsalz
1 MS Weinsteinpulver
Fülle:
150 g Steirische Käferbohnen, essfertig
2 EL Röstzwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
50 ml Steirische Käferbohne – Kochwasser
Steinsalz, Cayennepfeffer
Salat und Marinade:
1 Stück Grazer Krauthäuptel
Apfel-Balsam-Essig, Steirisches Kürbiskernöl, Steirischer Kren gerieben, Steinsalz, Steirische Käferbohnen g.U. zur Garnitur
Zubereitung
1Aus den Teigzutaten eine homogene Masse kneten, anschließend für ca. 15 Minuten zimmerwarm zugedeckt ruhen lassen.
2Für die Fülle alle Zutaten mixen – bei zu dicker Masse etwa 50 ml Kochwasser hinzufügen.
3Den Teig zu einer Rolle formen und ca. 10-15 Portionen runterschneiden, zu Kugeln formen und dünn ausrollen.
41/2 EL Käferbohnenfülle in die Mitte des Teiges setzen, den Teig zu einem Halbmond zusammenklappen und mit den Fingern verschließen.
5In einer Pfanne mit heißem Fett von ca. 160 0 goldbraun herausbacken und auf dem marinierten Grazer Krauthäuptelsalat servieren.