Steirischer Käferbohnen-Brownie

Zutaten

300 g Steirische Käferbohnen, gekocht
250 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
5 Eier
100 g gemahlene Mandeln
180 g Staubzucker
1 Teelöffel Backpulver
50 g Weizenmehl
50 g Weizenvollmehl

Barbara_Majcan_Rezept_Kaeferbohne_0339
Rezept von Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Halbenrain, Maria Treml / Foto: Barbara Majcan

Zubereitung

1Steirische Käferbohnen in grobe Stücke schneiden.
2Backblech mit Papier auslegen und das Backrohr auf 100°C vorheizen.
3Zartbitterschokolade und Butter in einem Schneekessel über Dampf schmelzen, anschließend Staubzucker und Eier unterrühren.
4Mandeln, Käferbohnen und das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterheben.
5Auf das Blech streichen und bei 180°C Heißluft ca. 15 Minuten backen.
6Käferbohnen-Brownies schneiden und mit Schokofäden verzieren.

Dessert