Steirischer Käferbohnen-Hummus an buntem Salat

Zutaten

für 8 bis 10 Personen

Basis:

400 g Steirische Käferbohnen g.U., gekocht
100 g Butter weich
125 g Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Saft einer halben Zitrone

 

Je nach Geschmack:

mit geräucherter Forelle – 1 Stk.
mit Kernöl und fein gehackter Zwiebel – 1 EL
mit Grammelschmalz – 1 EL

Salat der Saison

z. B. 100 g Vogerlsalat
100 g Mais
2 Stk. Karotten, Julienne gerieben
Vinaigrette: Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Kürbiskernöl
Baguette oder Toastbrot

Barbara_Majcan_Rezept_Kaeferbohne_0361
Rezept von Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Halbenrain, Maria Treml / Foto: Barbara Majcan
Vorspeise

Zubereitung

1Die gekochten Steirischen Käferbohnen mit dem Mixstab pürieren
2Butter schaumig rühren, Bohnenpüree und Creme fraiche beigeben und würzen.
3Die Masse dritteln und je nach Geschmacksrichtung mit Kürbiskernöl und Zwiebel, geräucherter, pürierter Forelle oder Grammelschmalz verrühren.
4Auf Baguettescheiben dressieren und mit buntem Salat anrichten.