Steirischer Käferbohnen-Spinat-Salat mit Sesam-Ingwer-Dressing

Zutaten

für 4 Personen

1 kleine Karotte (ca. 30 g)
¼ Zwiebel, rot
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
2 EL Sojasauce
2 EL Apfelessig
50 ml Pflanzenöl
1 EL Sesampaste (Tahini)
1 EL Sesamsamen
2 Handvoll Blattspinat
1 rote Zwiebel
800 g Steirische Käferbohnen g. U., gekocht

Barbara Majcan_KBSalatTahin
Rezept: Anna Majcan / Foto: Barbara Majcan

Zubereitung

1Für das Dressing Karotte, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grob zerkleinern und mit Sojasauce und Apfelessig in einen Standmixer geben. Fein pürieren, währenddessen Öl in dünnem Strahl langsam zugießen. Tahini und Sesamsamen unterrühren.
2Blattspinat verlesen, waschen und gegebenenfalls in Stücke reißen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3Steirische Käferbohnen, Blattspinat und rote Zwiebel vermischen und das Dressing darüber gießen.

Am besten schmeckt der Salat, wenn er vor dem Servieren bei Zimmertemperatur etwas durchziehen kann.

Wissenswertes:
Tahini ist eine Würzpaste, die aus gerösteten Sesamsamen hergestellt wird und in der Küche der Levante und des östlichen Mittelmeers, des Südkaukasus sowie in Teilen Nordafrikas und des Nahen Ostens verwendet wird. Tahini ist auch bei uns im Lebensmittelhandel erhältlich.

 

 

Vorspeise