Steirischer Käferbohnenaufstrich
Zutaten
250 g Steirische Käferbohnen, essfertig
Etwas Bohnensud mit Wasser verdünnt
Rapsöl
1 Zwiebel, mittelgroß
1 Knoblauchzehe
3 El Paradeisermark
Chilipulver
Salz
Oregano

Zubereitung
1Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, in etwas Rapsöl langsam anbraten.
2Das Paradeisermark dazugeben und leicht karamellisieren, dann mit etwas Bohnensud ablöschen, kurz durchköcheln, die Steirischen Käferbohnen dazugeben, einmal aufkochen, mit Chili, Salz und Oregano abschmecken und abkühlen lassen.
3Anschließend in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab fein pürieren, sollte der Aufstrich zu fest sein, mit dem restlichen Bohnensud auf die gewünschte Konsistenz bringen.
4In ein Glas mit Deckel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Der Aufstrich hält im Kühlschrank etwa eine Woche und passt zur Jause oder als Vorspeise auf Kleingebäck.