Steirischer Käferbohnenmascarpone mit Himbeeren
Zutaten
für 4 Personen500 g Mascarpone
250 ml Schlagobers
200 g Steirische Käferbohnen, gekocht
10 El Milch
50 g Zucker
250 g Himbeeren
Für die Garnitur:
ca. 6 Stück Steirische Käferbohnen, gekocht
etwas brauner Zucker (zum karamellisieren)

Zubereitung
1Schlagobers steif schlagen
2Mascarpone, Schlagobers und Zucker verrühren
3Gekochte Käferbohnen mit der Milch pürieren
4Pürierte Käferbohnen mit der Mascarponecreme verrühren
5Himbeeren pürieren, beliebig mit Zucker süßen
6Mascarponecreme und Himbeeren schichtweise in Gläser füllen
7Die Gläser mindestens 2 Stunden kalt stellen
8Zum Garnieren 6 Käferbohnen in kleine Stücke schneiden
9Klein geschnittene Käferbohnen mit braunem Zucker karamellisieren
10Creme im Glas mit einem Tupfer Schlagobers verzieren
11Mit karamellisierten Käferbohnen garnieren