Steirischer Käferbohnenmascarpone mit Himbeeren

Zutaten

für 4 Personen

500 g Mascarpone
250 ml Schlagobers
200 g Steirische Käferbohnen, gekocht
10 El Milch
50 g Zucker
250 g Himbeeren

Für die Garnitur:
ca. 6 Stück Steirische Käferbohnen, gekocht
etwas brauner Zucker (zum karamellisieren)

Barbara Majcan_Kaeferbohne 2025_3166_sRGB
Creative Kitchen Cup 2025: FS Neudorf, Elisa Diener (Rezept), Foto: Barbara Majcan

Zubereitung

1Schlagobers steif schlagen
2Mascarpone, Schlagobers und Zucker verrühren
3Gekochte Käferbohnen mit der Milch pürieren
4Pürierte Käferbohnen mit der Mascarponecreme verrühren
5Himbeeren pürieren, beliebig mit Zucker süßen
6Mascarponecreme und Himbeeren schichtweise in Gläser füllen

7Die Gläser mindestens 2 Stunden kalt stellen

8Zum Garnieren 6 Käferbohnen in kleine Stücke schneiden
9Klein geschnittene Käferbohnen mit braunem Zucker karamellisieren
10Creme im Glas mit einem Tupfer Schlagobers verzieren
11Mit karamellisierten Käferbohnen garnieren

Süßes & Desserts