Steirisches Käferbohnen-Chili mit Süßkartoffeln

Zutaten

für 4 Personen

2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
ca. 250 g Süßkartoffeln
1 Paprika
1 Dose Mais
250 g Steirische Käferbohnen, essfertig
400-500 g geschälte und gehackte Tomaten (geht auch aus der Dose)
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Chilipulver
½ TL Oregano
1 TL Salz
Pfeffer

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Foto: Barbara Majcan

Zubereitung

1Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken und mit 2 EL Olivenöl im Topf glasig anbraten.
2Anschließend die gewürfelten Süßkartoffeln dazugeben. Nach kurzer Zeit den in Würfel geschnittenen Paprika und den Mais dazugeben, anschließend die gekochten Käferbohnen hinzufügen.
3Immer wieder umrühren, dann die Tomaten und schließlich auch die Gewürze dazu. Gut umrühren und köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
4Wenn sich die Tomaten zu sehr verkochen und das Chili zu wenig flüssig ist, etwas Brühe oder Wasser dazugeben, entsprechend mit Gewürzen nachwürzen.

Mit Vollkornbrot servieren.

Hauptspeise