Steirisches Käferbohnen-Chili mit Süßkartoffeln

Zutaten

für 4 Personen

2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
ca. 250 g Süßkartoffeln
1 Paprika
1 Dose Mais
250 g Steirische Käferbohnen, essfertig
400-500 g reife steirische Ochsenherzparadeiser, gewürfelt
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Chilipulver
½ TL Oregano
1 TL Salz
Pfeffer

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Foto: Barbara Majcan

Zubereitung

1Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken und mit 2 EL Olivenöl im Topf glasig anbraten.
2Anschließend die gewürfelten Süßkartoffeln dazugeben. Nach kurzer Zeit den in Würfel geschnittenen Paprika und den Mais dazugeben, anschließend die gekochten Käferbohnen hinzufügen.
3Immer wieder umrühren, dann die Paradeiserwürfel und schließlich auch die Gewürze dazu. Gut umrühren und köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
4Wenn sich die Tomaten zu sehr verkochen und das Chili zu wenig flüssig ist, etwas Brühe oder Wasser dazugeben, entsprechend mit Gewürzen nachwürzen.

Mit Vollkornbrot servieren.

Hauptspeise