Steirisches Käferbohnen-Frühstück

Zutaten

für 4 Portionen

100 g Zwiebel
60 g Frühstücksspeck
1 EL Butter
300 g reife Paradeiser, gehackt
125 ml Wasser
0.5 TL Senfpulver
1 EL Rohrzucker
1 EL Balsamico-Essig
400 g Steirische Käferbohnen, gekocht
Salz und Pfeffer

Weiters:
4 Scheiben gutes Bauernbrot
1 EL Butter
4 große Bio-Eier
1 EL Liebstöckel, fein gehackt
4 EL Steirisches Kürbiskernöl

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Foto: Barbara Majcan

Zubereitung

1Zwiebel und Speck fein würfeln und in Butter langsam goldbraun anrösten.
2Paradeiserwürfel, Wasser, Senfpulver, Rohrzucker und Balsamico zufügen und cremig einkochen.
3Die Steirischen Käferbohnen unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4Das Bauernbrot kräftig toasten.
5In einer Pfanne Butter zerlassen, die Eier hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten.
6Die Steirische Käferbohnen-Mischung auf den Brotscheiben verteilen und die Spiegeleier daraufsetzen.
7Mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel bestreuen, mit steirischem Kürbiskernöl beträufeln und servieren.

Hauptgericht