Creative Kitchen Cup

Im Sommersemester des Schuljahres 2024/2025 fand der große Käferbohnen-Kochwettbewerb statt.

Die Steirische Käferbohne ist mit ihrem unverwechselbaren Geschmack und ihren vielfältigen Einsatzmöglichkeiten ein wahres kulinarisches Highlight aus der Steiermark. Dabei zeichnet sich die regionale Hülsenfrucht nicht nur durch ihre Vielseitigkeit in der Küche aus, sondern versorgt uns auch mit „green protein“.

Einige der eingereichten Kreationen finden Sie unter

Rezepte

Danke für´s Mitmachen

Das sind die Sieger:innen

Schülerinnen und Schüler aus ganz Österreich beteiligten sich am Kochwettbewerb.

Kategorie „Beginner“

  1. Platz: Wolf Sabrina, Uitz Lena Marie, Eibl Leonie, Koller Soey, Ulrich Katja (Fachschule f. Land- und Ernährungswirtschaft Schloss Stein)
  2. Platz: Töglhofer Laura, Fank Michael, Lechner Laura, Pusterhofer Helena, Trost Corinna (Fachschule f. Land- und Ernährungswirtschaft Vorau)
  3. Platz: Thaller Luis, Geßlbauer Nico (Polytechnische Schule Birkfeld)

Kategorie „Profi“

  1. Platz: Stradner Maximilian (Zillertaler Tourismusschulen)
  2. Platz: Spalt Christoph (Zillertaler Tourismusschulen)
  3. Platz: Gollatz Marie (Tourismusschulen Oberwart)