Creative Kitchen Cup

Im Sommersemester des Schuljahres 2024/2025 findet der große Käferbohnen-Kochwettbewerb statt.

Die Steirische Käferbohne ist mit ihrem unverwechselbaren Geschmack und ihren vielfältigen Einsatzmöglichkeiten ein wahres kulinarisches Highlight aus der Steiermark. Dabei zeichnet sich die regionale Hülsenfrucht nicht nur durch ihre Vielseitigkeit in der Küche aus, sondern versorgt uns auch mit „green protein“.

Mach mit!

„Green protein“ mit viel Geschmack

Mit ihrer hohen Nährstoffdichte ist die Steirische Käferbohne g. U. eine wertvolle pflanzliche Eiweißquelle und eignet sich hervorragend für eine ausgewogene Ernährung. Mit diesen Vorzügen sollen sich die Schüler*innen im Rahmen des diesjährigen Wettbewerbs auseinandersetzen und die Steirische Käferbohne kreativ und innovativ kulinarisch in Szene setzen.

BKategorie
„Beginner“
ab der 8. Schulstufe

  • für Schüler*innen, die 1 oder 2 Jahre fachpraktischen Unterricht im Bereich Kochen haben
  • eingereicht werden können Rezepte, Gerichte und kulinarische Produkte

PKategorie
„Profi“
ab der 8. Schulstufe

  • für Schüler*innen, die bereits mehr als 2 Jahre fachpraktischen Unterricht im Bereich Kochen haben
  • eingereicht werden können Rezepte, Gerichte und kulinarische Produkte

Einreichung

Die Einreichungen sind bis 16. Mai 2025 an office@steirische-kaeferbohne.at zu senden und werden von einer Fachjury nach festgelegten Kriterien bewertet. Eingereicht werden kann in jeder Kategorie als Einzelperson oder Gruppe (max. 5 Schüler*innen). Klasseneinreichungen sind nicht möglich.

Einzureichen sind in beiden Kategorien ein Foto oder Video des Gerichtes mit dem Rezept bzw. ein Foto oder Video des Produktes und das ausgefüllte Anmeldeformular. Die Qualität und Kreativität des Fotos bzw. Videos sind Teil der Bewertungskriterien der Fachjury und fließen in die Beurteilung mit ein.

Zu gewinnen gibt es tolle Sachpreise. Die Preise werden den Gewinner*innen persönlich von Vertreter*innen der Plattform zum Schutz der Steirischen Käferbohne g. U. überreicht werden. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen unter Tel. 0316 8050 1623 zur Verfügung.

 

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