Steirische Käferbohnengrissini

1Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz vermengen, Germ einbröseln und mit allen Zutaten einen mittelfesten Teig bereiten. Nach 10 min. Teigruhe Teigstücke mit 70 g abwiegen, Dreiecke ausrollen und Käferbohnenfülle aufstreichen. Zusammenrollen, Stangerl  formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, nochmals aufgehen lassen, mit Ei bestreichen und bei ca. 180°C 15 min…. mehr erfahren

Steirisches Käferbohnenbrot

1Salz in Wasser auflösen und mit allen anderen Teigzutaten, außer den Steirischen Käferbohnen g.U., zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 2Den Teig bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen, anschließend die Steirischen Käferbohnen g.U. halbieren und in den Teig einkneten. 3Den Teig in zwei Laibe teilen, diese in bemehlten Körben nochmals aufgehen lassen. 4Für genügend Feuchtigkeit am… mehr erfahren

Steirerspitz

1 Sauerteig und Germ in lauwarmem Wasser auflösen, restliche Zutaten zugeben und ca. 5 min zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen. 2 Nun den Teig in 80 g Stücke portionieren, rund schleifen und anschließend zu länglichen Stangerln (an den Enden spitz zulaufend) formen. 3 Steirerspitz auf ein… mehr erfahren

Zupfblumenbrot mit Steirischem Käferbohnenpesto

1Für den Germteig den Zucker in etwas Wasser auflösen und die Germ hineinbröseln und verrühren. 2In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Salz und dem Wasser auf der Arbeitsfläche vermischen, die Germmischung hinzufügen und einen glatten Teig daraus kneten. 3Zur Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 30-60… mehr erfahren