1Zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten 2Schokolade fein hacken 3Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz rasch vermengen, Eier mit den Käferbohnen pürieren und unterrühren. Danach Weizenmehl und Dinkelvollmehl mit Backpulver und Schokoladestücken untermengen. 4Aus dem Teig mit einem Löffel oder mit dem Eisportionierer Teilmengen abstechen und mit nassen Händen möglichst gleich große Kugeln formen und auf ein… mehr erfahren
Süße Käferbohnen- Nougat-Herzen
1 Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz vermengen, Germ einbröseln und mit allen Zutaten einen mittelfesten Teig bereiten. 2 Für die Fülle Käferbohnen, geschmolzenes Nougat und Rum pürieren. 3 Nach 10 Minuten Teigruhe Teigstücke mit 70 g abwiegen, Dreiecke ausrollen und Käferbohnenfülle aufstreichen. Von der breiten Seite her zusammenrollen, Herzen formen und auf ein… mehr erfahren
Steirische Käferbohnen – Topfenknödel
1Die zimmerwarme Butter zusammen mit Topfen, Ei, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. 2Für die Fülle die Steirischen Käferbohnen g.U. abseihen und abspülen, dann durch die Flotte Lotte passieren. Die Kirschen entkernen und fein schneiden. Die Steirischen Käferbohnen g.U. mit den Kirschen, Honig, Vanillezucker und der Maisstärke gut verrühren. 3Den Teig auf eine… mehr erfahren
Feines Käferbohnen-Schichtdessert
1Steirische Käferbohnen pürieren und mit Zucker, Rum und Sauerrahm abschmecken 2Obers halbsteif schlagen und 1/3 zum Käferbohnenpüree unterziehen 3Topfen, Zucker und Joghurt zuerst gut vermischen 4Gelatine in genügend kaltem Wasser einweichen und in warmen Zitronensaft auflösen 5Aufgelöste Gelatine in die Topfenmasse rühren 6Restliches Obers gut unterziehen 7Schichtweise in Gläser füllen und nach Belieben garnieren 8Vor… mehr erfahren
Süßes Mousse mit steirischem Käferbohnenkrokant
1Für den Bohnenkrokant: Die gekochten Käferbohnen im Rohr bei 150°C etwas trocknen und grob hacken. Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren, die gehackten Bohnen einrühren und die Masse auf Backpapier auskühlen lassen (Vorsicht! sehr heiß). Den ausgekühlten Bohnenkrokant hacken. 2Für das Bohnenmousse: Eier mit Läuterzucker über Dunst schaumig rühren. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, zugeben und kalt rühren…. mehr erfahren
Steirischer Käferbohnen-Brownie
1Steirische Käferbohnen in grobe Stücke schneiden. 2Backblech mit Papier auslegen und das Backrohr auf 100°C vorheizen. 3Zartbitterschokolade und Butter in einem Schneekessel über Dampf schmelzen, anschließend Staubzucker und Eier unterrühren. 4Mandeln, Käferbohnen und das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterheben. 5Auf das Blech streichen und bei 180°C Heißluft ca. 15 Minuten backen. 6Käferbohnen-Brownies schneiden und… mehr erfahren
Steirische Käferbohnenkekse
1Mehl und Zucker auf die Arbeitsfläche stauben 2Käferbohnenpüree, Butter, Dotter und eventuell Gewürz unterkneten 3Teig ein wenig rasten lassen, anschließend auswalken und ausstechen 4Bei 160 °C Heißluft ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen 5Nach Belieben verzieren
Steirische Käferbohnen-Pralinen
1Datteln klein hacken. 2Gut abgetropfte Steirische Käferbohnen zusammen mit den Datteln, dem Kakaopulver, Rum und Kokosöl in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. 3Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, dann aus der Masse 12 Kugeln formen. 4In einer flachen Schale Kakaopulver und Vanillinzucker vermischen und die… mehr erfahren
Steirischer Käferbohnenpudding mit Kürbiskernöl
1 Backformen mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel oder Kristallzucker ausstreuen. Backrohr auf 200°C OHUH vorheizen. 2 Eiklar zu Schnee aufschlagen, Kristallzucker nach und nach einrieseln lassen und den Schnee schlagen, bis er glänzt. 3 Butter in einer seperaten Schüssel cremig rühren, die Dotter, das Kürbiskernöl und die geschmolzene Schokolade langsam unterrühren. Walnüsse und Käferbohnen… mehr erfahren
Topfenknödel mit Steirischer Käferbohnen-Kürbiskernölfülle
1 Die Fülle am besten am Vortag zubereiten. Dafür die Käferbohnen fein zerdrücken oder passieren, mit den restlichen Zutaten vermengen. Wenn die Masse zu weich ist, geriebene Kürbiskerne zugeben. Fülle kurz im Kühlschrank anziehen lassen, anschließend zu gleichmäßigen Knöderln formen und diese einfrieren. 2 Butter mit Zucker und Ei cremig rühren, anschließend den Topfen unterrühren…. mehr erfahren
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