1Die getrockneten Steirischen Käferbohnen g.U. für 12 Stunden einweichen und dann bissfest weichkochen (wahlweise können auch bereits essfertige Steirische Käferbohnen g.U. verwendet werden – 150 g Trockenbohnen entsprechen ca. 375 g essfertigen Bohnen). Die Steirischen Käferbohnen g.U. anschließend längs tief einschneiden. 2Das Fischfilet klein schneiden, mit dem Gervais und den Dillfäden pürieren. Die vorbereiteten Steirischen… mehr erfahren
1Für das Dressing Karotte, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grob zerkleinern und mit Sojasauce und Apfelessig in einen Standmixer geben. Fein pürieren, währenddessen Öl in dünnem Strahl langsam zugießen. Tahini und Sesamsamen unterrühren. 2Blattspinat verlesen, waschen und gegebenenfalls in Stücke reißen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3Steirische Käferbohnen, Blattspinat und rote Zwiebel vermischen… mehr erfahren
1 Kohlsprossen putzen und halbieren. Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Stangensellerie putzen und in Scheiben schneiden. Steirische Käferbohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Steirische Käferbohnen und… mehr erfahren
1 Die Zwiebel klein hacken und ca. 10 Minuten im Essig ziehen lassen. 2 In der Zwischenzeit das Basilikum fein schneiden, zu den Zwiebeln und dem Essig geben und gut vermengen. 3 Danach die Tomaten grob und unregelmäßig schneiden. Die geschnittenen Tomaten, die abgetropften Steirischen Käferbohnen sowie die in Spalten geschnittenen Pfirsiche zu den anderen… mehr erfahren
1Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Steirische Käferbohnen portionsweise bei mittlerer Hitze knusprig braten. 2Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken, Kräuter ebenfalls fein hacken. 3Kurz vor Ende der Bratzeit Frühlingszwiebel, Knoblauch und Kräuter in die Pfanne geben und etwa 1 Minute mitbraten. Mit Salz würzen. 4Warme Steirische Käferbohnen… mehr erfahren
1Für die Cracker die gekochten Käferbohnen mit Milch pürieren, Butter zerlassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit allen Zutaten zu einem festen aber geschmeidigen Teig verkneten. Diesen ½ Stunde rasten lassen, halbieren und auf Backpapier dünn ausrollen. Mit dem Teigrad kleine Rauten schneiden, mit Ei bestreichen und mit Sesam und Grobsalz bestreuen. Bei… mehr erfahren
1 Für das Bohnenmus die Käferbohnen mit ein wenig Kochwasser pürieren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. 2 Für das Petersilienpesto Petersilie, Brennnesselspitzen, geröstete Kürbiskerne, Rapsöl und Kürbiskernöl mit dem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten. Je nach Konsistenz etwas Parmesan hinzufügen. 3 Schwarzbrotscheiben in einer beschichteten Pfanne rösten. Anschließend mit dem Mus bestreichen und darüber… mehr erfahren
1 Für den Teig die Germ im warmen Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig kneten. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. 2 Die gekochten Käferbohnen pürieren. Speck würfelig schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und den Speck anbraten, ein wenig auskühlen lassen. Kr.uter fein hacken. Alle Zutaten vermengen und abschmecken. Backrohr auf… mehr erfahren
1 Die Käferbohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag in reichlich Wasser nicht ganz weich kochen, abseihen und in vorbereitete Gläser füllen. 2 Den Essig mit Wasser, Bohnenkraut, Zucker, Salz und Pfefferkörnern aufkochen, abseihen und den heißen Sud über die Bohnen in den Gläsern gießen. 3 Die Gläser verschließen, im Wasserbad bei 85 °C ca…. mehr erfahren
1Eier aufschlagen. 2Restliche Zutaten hinzugeben und pürieren. 3Öl in der Pfanne erhitzen und den Teig darin herausbacken. 4Die Blinis gleich mit etwas Frischkäse bestreichen und mit Salat anrichten. Sie schmecken aber auch süß mit Marmelade oder Kompott.
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