1 Käferbohnen und Ei fein hacken, Rindfleisch fein würfelig schneiden, mit den restlichen Zutaten zu einem Aufstrich vermengen und gut abschmecken. 2 Schmeckt am besten mit frisch gebackenem Bauernbrot.
Kürbissuppe mit gebackenen Steirischen Käferbohnen-Leberknödeln
1 Für die Käferbohnen-Leberknödel Käferbohnen fein zerdrücken. 2 Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in wenig Rapsöl anschwitzen, von der Hitze nehmen. 3 Alle Zutaten gut miteinander vermengen, 10 min ziehen lassen und dann aus der Masse mit leicht befeuchteten Händen kleine Knöderl formen, diese noch einmal in Semmelbrösel schwenken und anschließend in heißem Öl… mehr erfahren
Steirische Käferbohnen Wan-Tan-Taschen
1Für die süß-saure Chili-Sauce die Chilischoten und Paprika waschen, die Stielansätze entfernen und in grobe Stücke schneiden. Dann zusammen mit Knoblauch, Weißweinessig, Sojasoße, Salz und 180 ml Wasser in einen Mixer geben. Nun alles bis zur gewünschten Konsistenz in gröbere oder feinere Stücke zerkleinern. 2Dann die Mischung in einen Topf gießen, den Zucker einrühren und… mehr erfahren
Steirische Käferbohne im Tempurateig auf Wildkräutersalat
1Die verschiedenen bunten Salate und Wildkräuter gründlich waschen, abtropfen lassen, bei Bedarf in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden und auf die flachen Teller verteilen. 2Für das Dressing alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. 3Für den Tempurateig Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben. Salz untermischen. Mineralwasser nach und nach zur Mehlmischung… mehr erfahren
Steirische Käferbohnen g.U.-Cracker mit feurigem Chili-Dip
1Für die Cracker die gekochten Käferbohnen mit Milch pürieren, Butter zerlassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit allen Zutaten zu einem festen aber geschmeidigen Teig verkneten. Diesen ½ Stunde rasten lassen, halbieren und auf Backpapier dünn ausrollen. Mit dem Teigrad kleine Rauten schneiden, mit Ei bestreichen und mit Sesam und Grobsalz bestreuen. Bei… mehr erfahren
Geröstetes Bauernbrot mit Käferbohnen- Aufstrich & Petersilienpesto
1 Für das Bohnenmus die Käferbohnen mit ein wenig Kochwasser pürieren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. 2 Für das Petersilienpesto Petersilie, Brennnesselspitzen, geröstete Kürbiskerne, Rapsöl und Kürbiskernöl mit dem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten. Je nach Konsistenz etwas Parmesan hinzufügen. 3 Schwarzbrotscheiben in einer beschichteten Pfanne rösten. Anschließend mit dem Mus bestreichen und darüber… mehr erfahren
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