1Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken und mit 2 EL Olivenöl im Topf glasig anbraten. 2Anschließend die gewürfelten Süßkartoffeln dazugeben. Nach kurzer Zeit den in Würfel geschnittenen Paprika und den Mais dazugeben, anschließend die gekochten Käferbohnen hinzufügen. 3Immer wieder umrühren, dann die Paradeiserwürfel und schließlich auch die Gewürze dazu. Gut umrühren und köcheln lassen, bis die… mehr erfahren
Steirische Kartoffelrolle mit Käferbohnenfülle
1Für die Kartoffelrolle mehlig-kochende Kartoffeln schälen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, salzen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Kartoffeln ca. 15-20 Minuten garen, bis sie weich sind. 2Während die Kartoffeln kochen die Füllung zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Rapsöl ca…. mehr erfahren
Gebratene Steirische Käferbohnen mit Kohlrabi und Paprika
1Kohlrabi und Paprika fein würfelig schneiden und gemeinsam mit dem Hanföl in einer Pfanne anbraten, bis der Kohlrabi leicht bräunt. 2Steirische Käferbohnen, fein geschnittene Frühlingszwiebeln, Knoblauch beigeben und weiter braten. Mit den frischen gehackten Kräutern und etwas Salz würzen, zuletzt mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf Tellern anrichten und servieren. 3Dazu passt Grazer Krauthäuptel mit Steirischem… mehr erfahren
Bean-Burger mit Steirischen Käferbohnen
1Für die Burgerbuns: Alle Zutaten (außer Sesam) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten rasten lassen, Backrohr auf 180°C vorheizen 2In der Zwischenzeit für die Burgerpatties: Leinsamen in zwei Esslöffel Wasser einweichen, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Öl glasig anschwitzen 3Käferbohnen, Haferflocken und Gewürze in eine Schüssel geben und mit einer… mehr erfahren
Gemüse-Bowl mit Steirischen Käferbohnen
1Karotten halbieren und in dünne Scheiben schneiden, in 1 EL Sonnenblumenöl andünsten und mit Salz abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 2Frühlingszwiebeln schneiden, Karfiol in kleine Röschen zerteilen und gemeinsam mit 1 EL Rapsöl in der Pfanne andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 3Räuchertofu würfelig schneiden… mehr erfahren
Steirische Käferbohnen-Kürbis-Törtchen mit Pastinakencreme
1Kürbis-Törtchen Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Kürbiswürfel weich dünsten. Zusammen mit den Steirischen Käferbohnen, Gewürzen, Eiern und Haferflocken zu einer formbaren Masse vermengen. Törtchen formen und in der Pfanne goldbraun braten oder im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. 2Pastinakencreme Pastinaken in Butter anschwitzen, im Gemüsefond weichkochen. Mit Obers pürieren und mit Salz… mehr erfahren
Steirische Käferbohnentascherl
1Aus den Teigzutaten eine homogene Masse kneten, anschließend für ca. 15 Minuten zimmerwarm zugedeckt ruhen lassen. 2Für die Fülle alle Zutaten mixen – bei zu dicker Masse etwa 50 ml Kochwasser hinzufügen. 3Den Teig zu einer Rolle formen und ca. 10-15 Portionen runterschneiden, zu Kugeln formen und dünn ausrollen. 41/2 EL Käferbohnenfülle in die Mitte… mehr erfahren
Steirische Käferbohnen-Kartoffelrösti mit Joghurt-Kräuter-Dip
1Kartoffeln grob reiben, Zwiebel fein hacken. 2Gekochte Steirische Käferbohnen grob zerdrücken, mit Kartoffeln, Zwiebel und den Gewürzen vermengen. 3In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. 4Kleine Rösti formen und beidseitig goldbraun braten. 5Für den Dip: Knoblauch und die Petersilie klein hacken. Alle Zutaten und Gewürze mit dem griechischen Joghurt vermischen. Tipp: Dazu passt ein grüner Salat… mehr erfahren
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