1 Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer ofenfesten Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anschwitzen. 2 Paprika waschen und klein würfeln, zu den Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und anschwitzen. Gewürze beifügen und kurz anrösten. Anschließend gewaschene und geviertelte Paradeiser unter… mehr erfahren
Steirisches Käferbohnengemüse mit Butter-Couscous und Paradeisersalat
1 Die Gemüsebrühe aufkochen, den Couscous hineingeben, vermischen und den Topf mit Deckel auf die Seite stellen. Quellen lassen für 5 -10 Minuten und zum Schluss die Butter unterrühren. 2 In der Zwischenzeit die Selleriewürfel, Zwiebelstreifen und den Knoblauch in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die Stiele der Petersilie (nur die Blätter kommen in den… mehr erfahren
Pasta e fagioli mit Steirischen Käferbohnen
1Karotte, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch fein würfeln. Sellerieblätter, falls vorhanden, hacken und zur Seite stellen. 2Olivenöl in einem Topf erhitzen, das gehackte Gemüse einige Minuten bei mittlerer Hitze braten. 3Chiliflocken und Tomatenmark hinzufügen und kurz unter Rühren karamellisieren lassen. 4Anschließend Steirische Käferbohnen, Aquafaba, gehackte Tomaten und Wasser dazugeben, mit Oregano, Thymian, Fenchelsamen würzen, Lorbeerblätter dazugeben,… mehr erfahren
Steirische Käferbohnen Tempura
1Gemüse für das Frittieren vorbereiten: Kleine Karotten der Länge nach halbieren. Brokkoli in kleine Röschen teilen, Champignons putzen. 2Für den Teig Mehl, Stärke, Backpulver, Kurkuma und Salz mischen. Eiswasser nach und nach einrühren, bis der Teig dickflüssig ist. 3Reichlich Öl in einem Topf erhitzen. Die Steirischen Käferbohnen sowie das Gemüse mithilfe von Stäbchen, einer Zange… mehr erfahren
Steirische Käferbohnenbällchen mit Paprika-Dip
1 Erdäpfel schälen, weichkochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Hälfte der gekochten Käferbohnen ebenfalls durchdrücken und dazumischen. 2 Alle Gewürze und Margarine untermischen. Die andere Hälfte der gekochten Käferbohnen grob hacken, und anschließend zum Erdäpfel-Käferbohnen- Püree mischen. 3 Abschmecken und für mindestens 2 Stunden kaltstellen, dann kleine Bällchen formen. Die Eier verquirlen und leicht… mehr erfahren
Steirische Käferbohnennudeln mit Kürbiskernölpesto und Paradeisern
Zubereitung: 1 Aus allen Zutaten einen festen Nudelteig bereiten und in Folie gewickelt ca. 30 min rasten lassen. 2 Anschließend den Teig mit dem Nudelwalker zu dünnen Flecken ausrollen und mit dem Teigrad gleichmäßige Bandnudeln schneiden oder wenn vorhanden eine Nudelmaschine verwenden. 3 Für das Pesto alle Zutaten in schmales hohes Gefäß geben und mit… mehr erfahren
Hühnerbrust mit Käferbohnen- Ziegenkäsefülle
1 Ziegenkäse, Paradeiser und Käferbohnen würfelig schneiden und mit den restlichen Zutaten für die Fülle vermengen. 2 Hühnerbrustfilets abtrocknen und an einer Seite eine Tasche einschneiden. 3 Die Fülle hineingeben und mit Zahnstochern die Einschnitte fixieren. Anschließend die Filets in einer Pfanne in Olivenöl beidseitig goldbraun anbraten, dann mit Wein und Wasser ablöschen und zugedeckt… mehr erfahren
Gefüllte Zucchini mit Steirischen Käferbohnen und Kürbiskernöl
1 Couscous laut Herstellerangabe mit kochendem Wasser übergießen und aufquellen lassen. 2 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem klein geschnittenen Porree in Sonnenblumenöl zu goldgelber Farbe anrösten. 3 Schafkäse fein würfelig schneiden oder zerbröseln und mit den restlichen Zutaten außer Kürbiskernöl zu einer Masse vermengen, gut abschmecken. 4 Die Zucchini waschen, größere… mehr erfahren
Steirische Käferbohnen-Burger
1 Für die Weckerl aus allen Zutaten einen mittelfesten bis weichen Teig bereiten. Nach 10 Minuten Teigruhe in 16 Teigstücke teilen und zu Kugeln rollen. Auf Backblech legen und gut aufgehen lassen. Mit Wasser besprühen und in Sesam tauchen, bei ca. 180 °C 15 Minuten backen. 2 Für die Laibchen Lauch in Streifen schneiden und… mehr erfahren
Steirisches Käferbohnencurry mit Wurzelbaguette
1 Für das Curry Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Lauch goldgelb anrösten, Knoblauch zugeben, Hitze etwas reduzieren, anschließend das Currypulver zugeben und kurz durchrösten. 2 Nun die passierten Paradeiser zufügen und für einige Minuten köcheln lassen – es soll eine „gebundene Konsistenz“ entstehen. 3 Das Curry mit Kümmel, Chiliflocken und Salz abschmecken. Die… mehr erfahren
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