Gebratene Steirische Käferbohnen mit Kohlrabi und Paprika

1Kohlrabi und Paprika fein würfelig schneiden und gemeinsam mit dem Hanföl in einer Pfanne anbraten, bis der Kohlrabi leicht bräunt. 2Steirische Käferbohnen, fein geschnittene Frühlingszwiebeln, Knoblauch beigeben und weiter braten. Mit den frischen gehackten Kräutern und etwas Salz würzen, zuletzt mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf Tellern anrichten und servieren. 3Dazu passt Grazer Krauthäuptel mit Steirischem… mehr erfahren

Gemüse-Bowl mit Steirischen Käferbohnen

1Karotten halbieren und in dünne Scheiben schneiden, in 1 EL Sonnenblumenöl andünsten und mit Salz abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 2Frühlingszwiebeln schneiden, Karfiol in kleine Röschen zerteilen und gemeinsam mit 1 EL Rapsöl in der Pfanne andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 3Räuchertofu würfelig schneiden… mehr erfahren

Steirische Käferbohnentascherl

1Aus den Teigzutaten eine homogene Masse kneten, anschließend für ca. 15 Minuten zimmerwarm zugedeckt ruhen lassen. 2Für die Fülle alle Zutaten mixen – bei zu dicker Masse etwa 50 ml Kochwasser hinzufügen. 3Den Teig zu einer Rolle formen und ca. 10-15 Portionen runterschneiden, zu Kugeln formen und dünn ausrollen. 41/2 EL Käferbohnenfülle in die Mitte… mehr erfahren

Shakshuka mit Steirischen Käferbohnen

1 Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer ofenfesten Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anschwitzen. 2 Paprika waschen und klein würfeln, zu den Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und anschwitzen. Gewürze beifügen und kurz anrösten. Anschließend gewaschene und geviertelte Paradeiser unter… mehr erfahren

Steirisches Käferbohnengemüse mit Butter-Couscous und Paradeisersalat

1 Die Gemüsebrühe aufkochen, den Couscous hineingeben, vermischen und den Topf mit Deckel auf die Seite stellen. Quellen lassen für 5 -10 Minuten und zum Schluss die Butter unterrühren. 2 In der Zwischenzeit die Selleriewürfel, Zwiebelstreifen und den Knoblauch in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die Stiele der Petersilie (nur die Blätter kommen in den… mehr erfahren

Pasta e fagioli mit Steirischen Käferbohnen

1Karotte, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch fein würfeln. Sellerieblätter, falls vorhanden, hacken und zur Seite stellen. 2Olivenöl in einem Topf erhitzen, das gehackte Gemüse einige Minuten bei mittlerer Hitze braten. 3Chiliflocken und Tomatenmark hinzufügen und kurz unter Rühren karamellisieren lassen. 4Anschließend Steirische Käferbohnen, Aquafaba, gehackte Tomaten und Wasser dazugeben, mit Oregano, Thymian, Fenchelsamen würzen, Lorbeerblätter dazugeben,… mehr erfahren

Steirische Käferbohnen Tempura

1Gemüse für das Frittieren vorbereiten: Kleine Karotten der Länge nach halbieren. Brokkoli in kleine Röschen teilen, Champignons putzen. 2Für den Teig Mehl, Stärke, Backpulver, Kurkuma und Salz mischen. Eiswasser nach und nach einrühren, bis der Teig dickflüssig ist. 3Reichlich Öl in einem Topf erhitzen. Die Steirischen Käferbohnen sowie das Gemüse mithilfe von Stäbchen, einer Zange… mehr erfahren

Steirische Käferbohnenbällchen mit Paprika-Dip

1 Erdäpfel schälen, weichkochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Hälfte der gekochten Käferbohnen ebenfalls durchdrücken und dazumischen. 2 Alle Gewürze und Margarine untermischen. Die andere Hälfte der gekochten Käferbohnen grob hacken, und anschließend zum Erdäpfel-Käferbohnen- Püree mischen. 3 Abschmecken und für mindestens 2 Stunden kaltstellen, dann kleine Bällchen formen. Die Eier verquirlen und leicht… mehr erfahren

Steirische Käferbohnennudeln mit Kürbiskernölpesto und Paradeisern

Zubereitung: 1 Aus allen Zutaten einen festen Nudelteig bereiten und in Folie gewickelt ca. 30 min rasten lassen. 2 Anschließend den Teig mit dem Nudelwalker zu dünnen Flecken ausrollen und mit dem Teigrad gleichmäßige Bandnudeln schneiden oder wenn vorhanden eine Nudelmaschine verwenden. 3 Für das Pesto alle Zutaten in schmales hohes Gefäß geben und mit… mehr erfahren

Hühnerbrust mit Käferbohnen- Ziegenkäsefülle

1 Ziegenkäse, Paradeiser und Käferbohnen würfelig schneiden und mit den restlichen Zutaten für die Fülle vermengen. 2 Hühnerbrustfilets abtrocknen und an einer Seite eine Tasche einschneiden. 3 Die Fülle hineingeben und mit Zahnstochern die Einschnitte fixieren. Anschließend die Filets in einer Pfanne in Olivenöl beidseitig goldbraun anbraten, dann mit Wein und Wasser ablöschen und zugedeckt… mehr erfahren