Steirische Käferbohnenknödel mit Zwiebel-Preiselbeerfülle

1Die Steirischen Käferbohnen g.U. durch die Flotte Lotte passieren und dann die Masse mit weicher Butter, Mehl, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2Butter zerlassen und Zwiebel darin glasig anlaufen lassen. Die grünen Pfefferkörner fein hacken, gemeinsam mit den Preiselbeeren, Salz, Zucker und Zwiebel für 5 Minuten leicht andünsten. 3Maisstärke in wenig Wasser… mehr erfahren

Steirische Käferbohnen-Falafel mit Dip

1Ofen auf 220 Grad vorheizen. Steirische Käferbohnen mit dem Pürierstab pürieren. Bei Bedarf etwas vom abgetropften Käferbohnenwasser beigeben. 2Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken, und mit den restlichen Zutaten zu einer kompakten Masse vermengen. 3Kleine Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwa 10 Minuten im Ofen backen, dann vorsichtig wenden und… mehr erfahren

Steirisches Käferbohnen-Chili mit Süßkartoffeln

1Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken und mit 2 EL Olivenöl im Topf glasig anbraten. 2Anschließend die gewürfelten Süßkartoffeln dazugeben. Nach kurzer Zeit den in Würfel geschnittenen Paprika und den Mais dazugeben, anschließend die gekochten Käferbohnen hinzufügen. 3Immer wieder umrühren, dann die Tomaten und schließlich auch die Gewürze dazu. Gut umrühren und köcheln lassen, bis die… mehr erfahren

Gebratene Steirische Käferbohnen mit Kohlrabi und Paprika

1Kohlrabi und Paprika fein würfelig schneiden und gemeinsam mit dem Hanföl in einer Pfanne anbraten, bis der Kohlrabi leicht bräunt. 2Steirische Käferbohnen, fein geschnittene Frühlingszwiebeln, Knoblauch beigeben und weiter braten. Mit den frischen gehackten Kräutern und etwas Salz würzen, zuletzt mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf Tellern anrichten und servieren. 3Dazu passt Grazer Krauthäuptel mit Steirischem… mehr erfahren